Lagi Viral! Ini Resep Lengat Pisang Khas Malaysia, Manis dan Gurih

photo author
- Rabu, 17 September 2025 | 21:13 WIB
Lengat pisang
Lengat pisang

BANDUNG NEWS - Pernahkah Anda mencoba dessert khas Malaysia yang sedang booming, yaitu Lengat Pisang?

Hidangan ini terbuat dari kombinasi santan yang gurih dan pisang yang manis, sehingga menghasilkan rasa yang istimewa dan tekstur super lembut.

Di Indonesia, makanan ini bisa dibilang mirip dengan nagasari, hanya saja cara penyajiannya sedikit berbeda.

Baca Juga: 6 Makanan Ini Ampuh Atasi Penyakit Sering Lupa, Ada Biji Labu Kuning

Lengat Pisang menjadi salah satu kudapan favorit karena bahan-bahannya sederhana dan mudah ditemukan. Santan, tepung beras, dan pisang raja yang matang adalah komponen utama yang menjadikan hidangan ini begitu menggoda. 

Selain itu, proses pembuatannya pun tidak memerlukan banyak waktu, sehingga cocok dibuat sebagai camilan keluarga atau bahkan ide jualan.

Yang membuat dessert ini semakin menarik adalah tampilannya yang cantik karena menggunakan daun pisang sebagai alas dalam cup alumunium foil. Setelah dikukus, aromanya harum, rasanya manis gurih, dan ketika disajikan dingin akan terasa lebih segar. Mari kita coba membuatnya di rumah!

Bahan-Bahan

- 60 gr tepung beras

- ½ sdt garam

- 1 sachet vanili bubuk

- 3 sachet santan instan (65 ml)

- 300 ml air putih

- Pisang raja matang secukupnya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Feri Johansah

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

10 Tempat Makan Enak di Bandung yang Wajib Kamu Coba

Selasa, 25 November 2025 | 19:07 WIB

10 Tempat Wisata Bandung yang Wajib Kamu Datangi

Selasa, 25 November 2025 | 19:00 WIB

5 Warung Mie Kocok di Subang, Enak Bikin Nagih

Minggu, 7 September 2025 | 20:50 WIB
X