BANDUNG NEWS - Pernahkah Anda mencoba dessert khas Malaysia yang sedang booming, yaitu Lengat Pisang?
Hidangan ini terbuat dari kombinasi santan yang gurih dan pisang yang manis, sehingga menghasilkan rasa yang istimewa dan tekstur super lembut.
Di Indonesia, makanan ini bisa dibilang mirip dengan nagasari, hanya saja cara penyajiannya sedikit berbeda.
Baca Juga: 6 Makanan Ini Ampuh Atasi Penyakit Sering Lupa, Ada Biji Labu Kuning
Lengat Pisang menjadi salah satu kudapan favorit karena bahan-bahannya sederhana dan mudah ditemukan. Santan, tepung beras, dan pisang raja yang matang adalah komponen utama yang menjadikan hidangan ini begitu menggoda.
Selain itu, proses pembuatannya pun tidak memerlukan banyak waktu, sehingga cocok dibuat sebagai camilan keluarga atau bahkan ide jualan.
Yang membuat dessert ini semakin menarik adalah tampilannya yang cantik karena menggunakan daun pisang sebagai alas dalam cup alumunium foil. Setelah dikukus, aromanya harum, rasanya manis gurih, dan ketika disajikan dingin akan terasa lebih segar. Mari kita coba membuatnya di rumah!
Bahan-Bahan
- 60 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 1 sachet vanili bubuk
- 3 sachet santan instan (65 ml)
- 300 ml air putih
- Pisang raja matang secukupnya
Artikel Terkait
Polres Banjar Gelar Cipayung Plus dan Ruang Pemuda Goes to School, Ajak Generasi Muda Taat Hukum
IFG Teguhkan Semangat Kolaborasi Holding Lewat Camaro Futsal Competition 2025
Hati-hati, 3 Makanan Ini Bisa Jadi Racun Kalau Tidak Disimpan dengan Baik
Suka Bikin Es Kopi Tapi Hasilnya Nggak Enak, Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini
6 Makanan Ini Ampuh Atasi Penyakit Sering Lupa, Ada Biji Labu Kuning
Mau Tanaman Pandan Bali Lebar, Begini Cara Stek Pandan Bali Agar Tidak Busuk
Hati-hati! Ahli Sebut Makan Kentang Goreng Risiko Diabetes Bisa Naik 20%
Apakah Tisu Dapur Bisa Dipakai Berungkali? Begini Penjelasan Ahli
Bak Mandi Kotor dan Jamuran, Ini Cara Bersihkannya Agar Tetap Kinclong Lagi
Punya Pisang Raja Nganggur di Rumah, Coba Bikin Donat Pisang Raja Empuk dan Gurih Ini