BANDUNG NEWS - Berbicara tentang Bandung seolah tak ada habisnya, apalagi tentang makanan khas Bandung. Saat puasa Ramadan, umat Muslim biasanya berbuka puasa dengan berbagai menu berbuka puasa, salah satunya takjil.
Kota Bandung juga menghadirkan banyak takjil khas Bandung yang diminati oleh masyarakat luas. Momen bulan Ramadan dijadikan sebagai ajang untuk membuat berbagai menu takjil. Nah, berikut sudah disajikan takjil khas Bandung yang bisa kamu coba.
- Surabi
Surabi adalah makanan khas Bandung yang sangat populer. Makanan ini memiliki cita rasa yang manis, sangat cocok dijadikan sebagai takjil untuk berbuka pasa selama Ramadan. Surabi bertekstur lembut dengan berbagai macam topping, seperti cokelat, keju, kacang, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Ide Jualan Bulan Puasa Ramadan, Es Selendang Mayang Pembawa Rejeki
- Es Oyen
Es oyen adalah salah satu kuliner khas Bandung yang cocok dijadikan takjil selama bulan Ramadan. Es oyen mirip seperti es campur, hanya saja memiliki isian lebih banyak. Es oyen terbuat dari alpukat, kelapa muda, agar-agar, mutiara, nangka, dll. Semua bahan itu kemudian diberi kuah santan dan sirup gula merah.
Baca Juga: Resep Simpel Es Daluman, Ide Jualan Selama Puasa
- Es Cendol
Siapa yang tidak kenal dengan es cendol? Makanan satu ini berasal dari kota Bandung dan sangat cocok dijadikan takjil untuk berbuka puasa selama Ramadan karena rasanya yang manis. Es cendol menggunakan bahan cendol hijau yang kemudian diberi gula merah dan santan. Es cendol bisa menghilangkan dahaga saat berbuka puasa.
Nah, itulah beberapa jenis makanan khas Bandung yang sangat cocok dijadikan takjil selama Ramadan. Selamat mencoba.***
Artikel Terkait
Ini dia Resep Es Leci Yakult Ala Rumahan, Siap Menemani Buka Puasa
Resep Es Setup Nanas, Ide Jualan Selama Puasa
Resep Es Cendol Dawet, Ide Jualan Untung Banyak Selama Puasa
Resep Simpel Es Daluman, Ide Jualan Selama Puasa
Ide Jualan Bulan Puasa Ramadan, Es Selendang Mayang Pembawa Rejeki