BANDUNG NEWS - Berbicara tentang Bandung seolah tak ada habisnya, apalagi tentang makanan khas Bandung. Saat puasa Ramadan, umat Muslim biasanya berbuka puasa dengan berbagai menu berbuka puasa, salah satunya takjil.
Kota Bandung juga menghadirkan banyak takjil khas Bandung yang diminati oleh masyarakat luas. Momen bulan Ramadan dijadikan sebagai ajang untuk membuat berbagai menu takjil. Nah, berikut sudah disajikan takjil Bandung yang bisa kamu coba.
1.colenak
Colenak merupakan salah satu takjil Bandung yang sangat populer saat bulan Ramadan. Colenak merupakan makanan khas Bandung yang manis, yaitu tae bakar yang terbuat dari peuyeum yang dibakar empuk.
Hidangan ini disajikn dengan gula merah cair yang dicampur serutan kelapa. Hidangan ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa karena rasanya yang manis dan empuk.
Baca Juga: Es Jelly Yakult Segar untuk Menu Berbuka Puasa
2. Gehu
Gehu adalah makanan khas Bandung yang sangat populer. Gehu juga biasa dijadikan sebagai takjil saat puasa di bulan Ramadan. Gehu kepanjangan dari tauge tahu.
Sebelum digoreng, tahu biasanya diisi dengan tauge yang dicampur dengan bumbu pedas. Setelah isian dimasukkan ke dalam tahu, tahu dibaluri adonan tepung lalu digoreng.
Baca Juga: Resep Es Lidah Buaya yang Super Segar untuk Menu Berbuka Puasa
3. Batagor
Batagor adalah salah satu makanan khas Bandung yang begitu populer di kalangan masyarakat Indonesia. Camilan ini menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak dan khas.
Saat bulan Ramadan, batagor biasa dijadikan takjil oleh beberapa orang. Kuliner ini diadaptasi dari gaya Tionghoa-Indonesia.
Nah, itulah beberapa takjil khas bandung yang legendaris saat bulan Ramadan. Apakah kamu pernah mencobanya?***
Artikel Terkait
Sebanyak 54 Tahanan KPK Dapat Fasilitas Ibadah Puasa Ramadhan
Presiden AS Joe Biden Ucapkan Selamat Ramadhan untuk Muslim di Seluruh Dunia
Kinerja Kokorlantas Polri Layani Masyarakat Dapat Apresiasi
Resep Es Lidah Buaya yang Super Segar untuk Menu Berbuka Puasa
Es Jelly Yakult Segar untuk Menu Berbuka Puasa