BANDUNG NEWS - Bulan puasa rasanya tidak lengkap jika tidak ada takjil. Takjil merupakan istilah hidangan yang bisa disantap saat berbuka puasa. Saat puasa di bulan Ramadan, pasti kita sering membeli takjil untuk puasa">menu berbuka puasa.
Takjil sangat beragam. Setiap daerah memiliki selera takjil masing-masing, ya tentunya. Biasanya, di berbagai daerah memiliki ciri khas takjil masing-masing. Menu takjil biasanya identik dengan yang manis dan menyegarkan.
Akan tetapi, ada beberapa menu takjil yang sangat populer di Indonesia sehingga siapa pun pasti kenal dengan Takjil ini. Berikut akan disajikan menu dan resep bubur kacang hijau dan ketan hitam yang populer di Indonesia. Sangat mudah dibuat di rumah.
Baca Juga: Resep Es Jagung, Menu Segar Berbuka Puasa
Bahan-bahan:
Kacang hijau, rendam selama 3 jam
Santan kara
Jahe, iris
Daun pandan
Gula merah
Gula pasir
Air
Baca Juga: Berbuka dengan yang Manis-Manis, Resep Simpel Es Kelapa Nangka Gula Aren
Bahan ketan Hitam:
Ketan hitam, rendam semalaman
Artikel Terkait
Resep Kolak Labu, Pisang, dan Kolang-Kaling untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Smoothie Bowl, Takjil Sehat untuk Menu Buka Puasa
Resep Es Jeruk Kelapa Muda, Menu Segar Berbuka Puasa
Berbuka dengan yang Manis-Manis, Resep Simpel Es Kelapa Nangka Gula Aren
Resep Es Jagung, Menu Segar Berbuka Puasa