BANDUNG NEWS - Bulan puasa rasanya tidak lengkap jika tidak ada takjil. Takjil merupakan istilah hidangan yang bisa disantap saat berbuka puasa. Saat puasa di bulan Ramadan, pasti kita sering membeli takjil untuk menu berbuka puasa.
Takjil sangat beragam. Setiap daerah memiliki selera takjil masing-masing, ya tentunya. Biasanya, di berbagai daerah memiliki ciri khas takjil masing-masing. Menu takjil biasanya identik dengan yang manis dan menyegarkan.
Akan tetapi, ada beberapa menu takjil yang sangat populer di Indonesia sehingga siapa pun pasti kenal dengan Takjil ini. Berikut akan disajikan menu dan resep es kelapa nangka gula aren yang populer di Indonesia. Sangat mudah dibuat di rumah.
Baca Juga: Resep Es Jeruk Kelapa Muda, Menu Segar Berbuka Puasa
Bahan-Bahan:
Gula aren, larutkan
Nangka, iris-iris
Daging Kelapa muda
2 sdm krimer, larutkan
Es batu
Baca Juga: Resep Smoothie Bowl, Takjil Sehat untuk Menu Buka Puasa
Cara Membuat:
- Siapkan wadah mangkuk atau gelas, tuang es batu, gula aren, daging kelapa, air kelapa, nangka.
- Tuang krimer. Es kelapa nangka gula aren siap disajikan. Selamat menikmati.
Artikel Terkait
Resep Es Pudding Buah, Nikmat untuk Buka Puasa
Resep Kolak Labu, Pisang, dan Kolang-Kaling untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Smoothie Bowl, Takjil Sehat untuk Menu Buka Puasa
Resep Es Jeruk Kelapa Muda, Menu Segar Berbuka Puasa