BANDUNG NEWS - Bulan puasa rasanya tidak lengkap jika tidak ada takjil. Takjil merupakan istilah hidangan yang bisa disantap saat berbuka puasa. Saat puasa di bulan Ramadan, pasti kita sering membeli takjil untuk menu berbuka puasa.
Takjil sangat beragam. Setiap daerah memiliki selera takjil masing-masing, ya tentunya. Biasanya, di berbagai daerah memiliki ciri khas takjil masing-masing. Menu takjil biasanya identik dengan yang manis dan menyegarkan.
Akan tetapi, ada beberapa menu takjil yang sangat populer di Indonesia sehingga siapa pun pasti kenal dengan Takjil ini. Berikut akan disajikan menu dan resep es cincau yang populer di Indonesia. Sangat mudah dibuat di rumah.
Baca Juga: Resep Es Jelly, Takjil Enak untuk Menu Buka Puasa
Bahan-Bahan:
Cincau, potong atau serut sesuai selera
Santan kara
Gula merah
Gula pasir
Vanili
Es batu
Baca Juga: Ini Dia Resep Es Darah Merah yang Bisa Dijadikan Menu untuk Berbuka Puasa
Cara Membuat:
- Didihkan air lalu taruh gula merah dan gula pasir ke dalamnya. Tunggu dan aduk hingga larut dan mengental. Matikan api lalu tuang vanili.
- Didihkan air sedikit lalu isi dengan santan secukupnya. Aduk hingga mengental lalu tambahkan sedikit garam.
- Potong atau serut cincau sesuai selera.
- Siapkan wadah, taruh cincau lalu siram dengan sirup gula merah dan kuah santan. Jika ingin lebih menyegarkan, tambahkan es batu secukupnya.
- Es cincau siap disajikan untuk menu takjil berbuka puasa. Selamat menikmati.***
Artikel Terkait
Tak Tanggung-Tanggung, 3 Takjil Ini Bisa Membawa Untung Jika Kamu Jual Saat Puasa
3 Minuman Ini Sangat Cocok Menemani Buka Puasa, Rasana Enak dan Nyegerin Banget!
Menu Takjil yang Paling Diincar Saat Puasa, Beberapa Orang Rela Mengantre!
Ini Dia Resep Es Darah Merah yang Bisa Dijadikan Menu untuk Berbuka Puasa
Resep Es Jelly, Takjil Enak untuk Menu Buka Puasa